11/16今日の給食

画像1
今週は神奈川県産ウィークです。さつまいものシチューにコーンともやしのソテー、主食は米粉ロールパンでした。帰り学活を終えた3年生の女子生徒に感想を聞くと、さつまいもが甘くて美味しかったですと答えてくれました。

11/15今日の給食

画像1
今週は神奈川県産ウィークで今日はかまぼこ献立です。かまぼこ丼に小田原野菜の豚汁でした。委員会に参加していた3年生に感想を聞くと、かまぼこが弾力があって甘くて美味しかったです、豚汁はご飯に合いました、と言っていました。

11/12今日の給食

画像1
かます棒の竜田揚げにがんもどきの煮物です。主食は麦入りご飯でした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、魚は肉厚で食べ応えがあり、身はホロホロ、濃い味付けの魚本来の味がして美味しかったです、がんもどきはサクッという食感で枝豆もあり色とりどりで、タレが染みたタマネギもとても美味しかったです、と答えてくれました。

11/11今日の給食

画像1
きつねうどんにはんぺんの紅葉揚げでした。下校しようとしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、配膳をするのが最後になってしまい、スープの具がなく、はんぺんも下側がベチョベチョになっていました、上側は美味しかったです、と言っていました。

11/10今日の給食

画像1
鶏肉の味噌漬け焼きに小松菜の辛子醤油和えです。主食はご飯でした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、小松菜のシャキシャキッとした食感が良かったです、と答えてくれました。

11/9今日の給食

画像1
照り焼きハンバーガーにポークビーンズでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハンバーグは肉がぎっしり詰まっていて食べ応えがあり、ソースもトロトロで良かったです、ハンバーグをはさむパンが大きくて、食べはじめはパンばかり食べている感じがしました、ハンバーグを大きくするか、パンを小さくしてサイズを合わせてほしいです、と言っていました。

11/8今日の給食

画像1
今日はいい歯の日献立です。いかの更紗揚げにワンタンスープ、主食はご飯にかみかみ昆布でした。放課後に3年生の女子生徒に感想を聞くと、今日は全部かむものでした、消化に時間がかかります、昆布は好き嫌いがありそうです、セブンのほうが美味しいかも、と言っていました。

11/5今日の給食

画像1
チキンカレーライスにもやしのナムルでした。食事を終えた3年生の男子生徒は、カレーがいつもよりピリ辛でご飯に合って美味しかったです、と言っていました。

11/4今日の給食

画像1
ソフト麺ミートソースにチンゲン菜のソテーでした。帰りの学活を俟っていた3年生に感想を聞くと、ミートソースは味がしっかりしてボリュームたっぷりで美味しかったです、ソテーはウインナーが必ず入っているけどちょっと飽きます、と答えてくれました。

11/2今日の給食

画像1
フライドチキンにポテトとツナのソテーです。主食はロールパンでした。完全下校で帰ろうとしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、ポテトがホカホカで塩加減もちょうどよく美味しかったです、チキンは油があってジューシーでちょうど良い味付けで美味しかったです、と答えてくれました。

11/1今日の給食

画像1
神奈川県産ひじきごはんにつみれ汁です。デザートに湘南ゴールドゼリーでした。放課後に職員室前にいた2年生の男子生徒たちは、メチャクチャ美味しかったです、つみれの魚がかためでカブも美味しかったです、さくら飯も良かったですと言っていました。

10/29今日の給食

画像1
10月最後の給食はハロウィン献立で、マーボー丼に揚げ春巻き、デザートにかぼちゃプリンでした。進路説明会を終えた3年生の女子生徒に感想を聞くと、春巻きがパリパリで美味しかったです、かぼちゃプリンはハロウィンを感じました、と答えてくれました。

10/28今日の給食

画像1
ソフト麺カレーソースにハムとベーコンのソテーでした。部活動を終えて帰ろうとしていた1年生の女子生徒に感想を聞くと、カレーうどんが美味しかったです、ソテーはベーコンの味が濃くてニンジン、タマネギとのバランスが良かったです、と答えてくれました。

10/27今日の給食

画像1
キムチ豚丼に枝豆とじゃこの揚げボールの甘辛煮でした。帰りに3年生の男子生徒に感想を聞くと、揚げボールは枝豆とボールの食感が良く、辛めの味付けがご飯に合いました、甘辛煮は豚肉と白菜のシャキシャキ、きのこのコリコリが良く合っていました、と答えてくれました。

10/26今日の給食

画像1
照り焼きハンバーグにじゃがいものホクホク炒めです。主食は黒パンでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハンバーグはパサパサでソースがベチョベチョであまり美味しくなかったです、じゃがいもはホクホクで美味しかったですと答えてくれました。

10/25今日の給食

画像1
鶏肉の玉ねぎソースがけに野菜炒めです。主食は麦入りご飯でした。帰り学活を終えて下校しようとしていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、肉の味付けがちょうど良かったです、野菜は普通に美味しかったですと答えてくれました。

10/22今日の給食

画像1
栗ご飯にすまし汁、デザートはヨーグルトでした。放課後に職員室前にいた2年生の女子生徒に感想を聞くと、スープの中になぞの灰色の物体がありましたが、ねりものはいらないです、さくら飯は美味しかったです、ご飯がポロポロでスプーンがあると食べやすかったです、と答えてくれました。

10/21今日の給食

画像1
ワンタンメンに揚げおさつでした。昼休みに廊下を歩いていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、ワンタンメンのスープがちょっと塩っぱかったですと言っていました。

10/20今日の昼食

画像1
学習発表会の今日は給食がなくて生徒は全員お弁当を持参しています。2年生の女子生徒が持っていたかわいい顔をした手作り弁当です。これ、お父さんが作ってくれたんです、と嬉しそうに話してくれました。

10/19今日の給食

画像1
ガイヤーンにきのこのソテーです。主食は米粉ロールパンでした。ガイヤーンはタイ東北部イサーン地方発祥の料理で、甘辛い味付けの『焼き鳥』です。3年生の男子生徒は、チキンの味が濃くパンとも合うけど、ご飯だともっと美味しいと思いました、きのこがメチャメチャ弾力がありました、と言っていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 小学生見学会
3/16 1・2年職業講話
3/18 給食終了

お知らせ

保健だより

図書だより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

学校評価

相談室だより

2学年だより