2/22今日の給食

画像1
照り焼きハンバーガーにベーコンとポテトのスープでした。放課後にグラウンドで部活動をしていた2年生の女子生徒たちに感想を聞くと、スープのジャガイモが美味しかったです、お肉もパンも全部美味しくて、疲れがとれました、と嬉しそうに言っていました。

2/21今日の給食

画像1
キムチ豚丼にもやしのごま炒めでした。給食の片付けをしていた3年生の男子生徒は、キムチ丼は辛めの味付けでご飯が進みました、白菜はシャキシャキ、豚肉は柔らかくて良い感じでしたと言っていました。

2/18今日の給食

画像1
鯖のピリ辛焼きに豆腐とえのきの味噌汁です。主食はご飯でした。3年生の男子生徒は、味噌汁が温かくてとても美味しかったですと言っていました。

2/15今日の給食

画像1
チキンメンチカツに五目ビーフンです。主食はぶどうパンでした。給食の片付けをしていた2年生の男子生徒に感想を聞くと、右手親指を立てるグッドサインを出してくれました。

2/14今日の給食

画像1
今日はバレンタイン献立です。チキンカレーライスに新メニューのハートの米粉マカロニと野菜のソテーです。デザートにココアムースでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、カレーがスパイスが効いていて美味しかったですと言っていました。

2/10今日の給食

画像1
しょうゆラーメンに豆フライでした。放課後に2年生の女子生徒に感想を聞くと、コロッケがメッチャ美味しかったです、ラーメンもキリッとした味でよかったですと答えてくれました。

2/9今日の給食

画像1
ケチャップソースがけハンバーグにきんぴらごぼうです。主食はご飯でした。下校しようとしていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハンバーグがメチャクチャ美味しくてお腹にたまりました、きんぴらは普通にごま油の味で良かったです、と答えてくれました。

2/8今日の給食

画像1
キャベツメンチカツにポークビーンズです。主食は黒パンでした。6校時を終えて階段を歩いていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、今日はみんな美味しかったですと答えてくれました。

2/4今日の給食

画像1
こぎつねご飯に豚汁です昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、豚汁がご飯に合うことを感じさせてくれました、こぎつねご飯のネーミングは学校給食だけなんでしょうか、レストラン等で見たことがないんです、と言っていました。

2/3今日の給食

画像1
今日は節分献立です。タンメンに焼きのり、大豆とじゃこの揚げボールの煮物でした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、のりをタンメンに入れるとドロドロっとしてちょっと困りました、あとは美味しかったです、と答えてくれました。

2/2今日の給食

画像1
韓国風肉じゃがに揚げ餃子です。主食はご飯でした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、肉じゃがはジャガイモがねっとりしたピリ辛で美味しかったです、と答えてくれました。

2/1今日の給食

画像1
マカロニのクリーム煮にきのこのソテーです。主食はロールパンでした。昼休みに3年生の女子生徒に感想を聞くと、先週もクリーム煮が出たような気がします、牛乳の味はしましたが、少し味が薄いように思いました、と答えてくれました。

1/31今日の給食

画像1
今日は小田原献立で、鯵のカリカリ揚げに小田原野菜のけんちん汁でした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、鯵が塩加減もちょうど良くカリカリで美味しく、ご飯がたくさん食べられましたと言っていました。

1/28今日の給食

画像1
生揚げの煮物にきのこたっぷりご飯です。デザートに湘南ゴールドゼリーでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、全体に甘かったです、糖分が多いなと感じました、と答えてくれました。

1/27今日の給食

画像1
ミートソースにいかのカレー揚げでした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、ソースの中の挽肉がたくさんで、麺に良くからんで美味しかったです、と答えてくれました。

1/26今日の給食

画像1
今日は「小田原献立」で、かます棒のフライにおだわらっ子おでんです。主食は麦入りご飯でした。昼休みに3年生の男子生徒たちに感想を聞くと、かます棒は味が薄かったので、ソースが欲しいです、おでん、麦ご飯はまあまあでした、と言っていました。

1/25今日の給食

画像1
かぶのクリームシチューにコーンソテーです。主食はロールパンでした。放課後に部活動をしている女子生徒たちに感想を聞くと、カブと人参が苦手です、パンが冷たかったです、ジャガイモがホクホクでした、インゲンが苦手です、と言っていました。

1/24今日の給食

画像1
肉団子の和風あんかけに新メニューの神奈川県産切干大根の生姜煮です。主食はご飯でした。下校しようとしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、肉団子が美味しくて口に詰め込みすぎて苦しくなりました、と答えてくれました。

1/21今日の給食

画像1
鶏肉の香味焼きにさつま汁です。主食は麦入りご飯でした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、さつま汁は具がたくさん入っていてボリュームがあり、サツマイモの甘さがあって美味しかったですと言っていました。

1/19今日の給食

画像1
鮭の利休焼きに五目きんぴらです。主食はご飯にデザートはヨーグルトでした。利休焼きとは、安土桃山時代の千利休が胡麻を使った料理を好んでいたことから名付けられました。3年生の女子生徒は、胡麻風味の鮭ときんぴらが和風テイストで美味しかったですと言っていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/22 PTA総会 学年・学級懇談会
2/23 <天皇誕生日>
2/24 避難訓練 <3年代休>
2/25 公立高校追検査
2/26 3年修学旅行
2/28 1年職業インタビュー 2年進路説明会・美化作業 3年修学旅行 完全下校

お知らせ

保健だより

図書だより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

相談室だより

2学年だより