9/13今日の給食

画像1
豚肉のしょうが焼き丼に冬瓜のすまし汁です。デザートはプリンでした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、しょうが焼きは生姜が効いていて人参にたっぷり味が染みていて美味しかったです、すまし汁は冬瓜がホロホロであっさりした味付けでとても美味しかったです、と答えてくれました。

9/10今日の給食

画像1
鯵の醤油干しに高野豆腐の煮物です。主食は麦入りご飯でした。放課後に1年生に感想を聞くと鯵は骨があって食べるのがたいへんでした、でも美味しくてご飯をたくさん食べちゃいました、と答えてくれました。

9/9今日の給食

画像1
カレー南蛮うどんに新作の元気ボールの中華風煮でした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、カレーうどんは若干辛めでピリッとしていて麺にからまって美味しかったです、元気ボールは中に枝豆が入っていて食感が良かったです、と答えてくれました。

9/8今日の給食

画像1
鮭の塩焼きにじゃが芋と白滝の炒り煮です。主食はさくら飯でした。食事を終えた3年生の男子生徒は、鮭はけっこう味が濃かったですが、サケ本来の味が残っていてご飯が進みました、炒り煮はイモがトロトロ、玉ねぎはシャキシャキで美味しかったですと言っていました。

9/7今日の給食

画像1
チーズ入りササミフライにツイストマカロニのトマト煮です。主食は米粉ロールパンでした。放課後に下校しようとしていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、ササミフライはササミのあっさりとチーズのこってりが合わさってちょうど良い感じでした、トマト煮は大きな肉とマカロニが濃い味付けになっていてとても美味しかったです、と答えてくれました。

全員が前を向いて默食しています!

夏休みが明けて初めての給食ですが、教室内は静かで、豚汁をすする音と箸を動かす音だけが聞こえています。。コロナ禍ではルールを守ることが自分と級友との命を守ることにつながります。
画像1
画像2
画像3

9/6今日の給食

画像1
きのこたっぷり丼に豚汁です。デザートはヨーグルトでした。食事を終えて下校しようとしていた3年生の男子生徒は、きのこ丼はキノコが肉厚で歯ごたえがあり、美味しかったです、豚汁は味が濃いめで具だくさんで野菜が多くて良かったですと言っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/15 第2回テスト〜17日
9/16 5組校外学習(小田原城)
9/17 5組ボッチャ大会

お知らせ

保健だより

図書だより

学校通信!覇気!

校内研究

相談室だより

2学年だより