9/10今日の給食
鯵の醤油干しに高野豆腐の煮物です。主食は麦入りご飯でした。放課後に1年生に感想を聞くと鯵は骨があって食べるのがたいへんでした、でも美味しくてご飯をたくさん食べちゃいました、と答えてくれました。
9/9今日の給食
カレー南蛮うどんに新作の元気ボールの中華風煮でした。放課後に3年生の男子生徒に感想を聞くと、カレーうどんは若干辛めでピリッとしていて麺にからまって美味しかったです、元気ボールは中に枝豆が入っていて食感が良かったです、と答えてくれました。
9/8今日の給食
鮭の塩焼きにじゃが芋と白滝の炒り煮です。主食はさくら飯でした。食事を終えた3年生の男子生徒は、鮭はけっこう味が濃かったですが、サケ本来の味が残っていてご飯が進みました、炒り煮はイモがトロトロ、玉ねぎはシャキシャキで美味しかったですと言っていました。
9/7今日の給食
チーズ入りササミフライにツイストマカロニのトマト煮です。主食は米粉ロールパンでした。放課後に下校しようとしていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、ササミフライはササミのあっさりとチーズのこってりが合わさってちょうど良い感じでした、トマト煮は大きな肉とマカロニが濃い味付けになっていてとても美味しかったです、と答えてくれました。
全員が前を向いて默食しています!
夏休みが明けて初めての給食ですが、教室内は静かで、豚汁をすする音と箸を動かす音だけが聞こえています。。コロナ禍ではルールを守ることが自分と級友との命を守ることにつながります。
9/6今日の給食
きのこたっぷり丼に豚汁です。デザートはヨーグルトでした。食事を終えて下校しようとしていた3年生の男子生徒は、きのこ丼はキノコが肉厚で歯ごたえがあり、美味しかったです、豚汁は味が濃いめで具だくさんで野菜が多くて良かったですと言っていました。
|
|