7/8今日の給食
ジャージャー麺にいかの味醂焼きでした。昼休みに教室で読書をしていた3年生の女子生徒は、ジャージャー麺はあまり辛くなかったです、イカは美味しかったです、2年生の時にできなかったイカの解剖をやりたいです、と言っていました。
7/7今日の給食
今日は七夕献立です。ハヤシライスに野菜のイタリアンドレッシング炒めです。牛乳の代わりにジョア(マスカット)でした。6校時の始まりに3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハヤシライスはでっかい鍋で作っているためか、味と色が濃く、家で作るのと違って少量のルーでもご飯が進みます、と答えてくれました。
7/6今日の給食
ママレードチキンにチリコンカンです。主食はソフトフランスパンでした。放課後に部活動の練習をしていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、チリコンカンは豆が多く味が濃かったのでパンに合いました、チキンは美味しかったですと答えてくれました。
7/5今日の給食
鮭の塩焼きにじゃが芋のそぼろ煮です。主食は麦入りご飯でした。帰り学活の準備をしていた3年生の男子生徒は、鮭がちょっと辛めでご飯とよく合い、じゃが芋もふつうに美味しく、日本の食という感じがしました、と言っていました。
7/2今日の給食
スタミナ丼に豆腐の味噌汁でした。放課後に部活の練習をしていた3年生の男子生徒に感想を聞くと、味噌汁は具がいっぱいで美味しかったです、スタミナ丼は味が濃くてごはんが進みました、と答えてくれました。
7/1今日の給食
タンメンにししゃもフリッターでした。5校時を終えて3年生の男子生徒に感想を聞くと、タンメンはあっさりしたスープで細い麺が合いました、また野菜が結構入っていたので栄養があります、フリッターは中のタマゴのプツプツした食感がクセになります、と答えてくれました。
|
|