2/8今日の給食

画像1
鮪のごま味噌かけに里芋の煮物です。主食はさくら飯でした。放課後の補習を終えた2年生の女子生徒に感想を聞くと、ボリュームがありました、里芋は柔らかかったです、さくら飯は美味しかったです、でもちょっと量が多すぎたので、少なくしてほしいと答えてくれました。

2/5今日の給食

画像1
今日は受験生応援給食です。開化【開花】丼にのっぺい汁でした。昼休みに3年生の女子生徒に感想を聞くと、おかずがとろとろで、具がいっぱいあって美味しかったです、梅の花のナルトが入っていましたと答えてくれました。
開化丼とは、明治時代に牛肉と玉ねぎを用いて作られはじめた丼なので、文明開化にちなんで名づけられました。これを食べた受験生たちが開花できますようにとの願いが込められています。

2/4今日の給食

画像1
わかめラーメンに豆フライでした。2年生の女子生徒に感想を聞くと、ラーメンが美味しかったです、毎日ラーメンでもいいです、まめはハートのようで可愛かったです、と答えてくれました。
給食に対しての要望を聞くと、揚げ物がしなしななので油を替えてほしいと言っていました。

2/3今日の給食

画像1
韓国風肉じゃがに春巻きです。主食はご飯でした。放課後に2年生の男子生徒たちに感想を聞くと、肉じゃがは味付けがサイコーでジャガイモに味がしみ込んでいて美味しかったです、春巻きはパリパリッとして美味しかったです、と答えてくれました。
給食に対して何か要望がありますかと訪ねると、小学校で出ていた鯛めしが食べたいです、と言っていました。

2/2今日の給食

画像1
チキンメンチカツに五目ビーフンです。主食はぶどうパンでした。給食を食べ終えたばかりの2年生の男子生徒たちに感想を聞くと、レーズンパンは大好きで甘くて美味しかったです、メンチカツはサクサクしていて良かったです、ビーフンは味が良く細かくて食べやすかったです、と答えてくれました。

2/1今日の給食

画像1
今日は節分給食で、鶏肉の生姜焼きにもやしのごま炒めです。主食はご飯に焼きのり(節分)、デザートは日向夏ゼリーでした。昼休みに2年生の女子生徒に感想を聞くと、ゼリーが冷たくて美味しかったです、のりはどうやって食べるのかわからなかったです、のりにご飯を載せて具をはさんで恵方巻きにするんでしょうか、と答えてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 学年・各種委員会 運動会実行委員会
2/9 3年入試事前指導
2/10 テスト1週間前 服装強化週間
2/11 <建国記念の日>
2/12 部長会

お知らせ

保健だより

図書だより

進路だより

PTAだより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

相談室だより

2学年だより