STEAM教育の中間発表です!

5校時、南校舎3Fのフロアでは、2年生がSTEAM教育の中間発表を行っていました。魅力ある小田原駅にするにはどうするかの課題に対する方法について、班で考えた案を講師の前で発表してアドバイスを受けています。
画像1
画像2
画像3

1/31今日の給食

画像1
鯖の照り焼きと五目きんぴらです。主食はご飯でした。放課後に昇降口で会った1年生に感想を聞くと、サバの脂が多かったですが、美味しかったですと答えてくれました。

給食の準備をしています!

北校舎4Fの1年生の教室では、給食の準備をしていました。中学校の給食に慣れた1年生は、自分たちで手際よく配膳作業を行っています。
画像1
画像2
画像3

1/30今日の給食

画像1
かまぼこのシチューにコーンソテーです。主食はロールパンでした。放課後にグラウンドで練習していた1年生の女子生徒は、シチューが甘くて美味しかったですと言っていました。

掲載文書

「3学年だより568号」をホームページに掲載しました。
3学年だより568号

掲載文書

「3学年だより567号」をホームページに掲載しました。
3学年だより567号

掲載文書

「3学年だより566号」をホームページに掲載しました。
3学年だより566号

掲載文書

「3学年だより566号」をホームページに掲載しました。
3学年だより566号

掲載文書

「3学年だより567号」をホームページに掲載しました。
3学年だより567号

掲載文書

「3学年だより566号」をホームページに掲載しました。
3学年だより566号

掲載文書

「2月行事予定表」をホームページに掲載しました。
2月行事予定表

給食の準備をしています!

2年生が給食の準備をしています。配膳は当番制で、1週間交替で行っています。今日は週の初めで当番が替わっていますが、2年生ともなると遅れることがなくスムーズに準備ができています。
画像1
画像2
画像3

桜を伐採しました!

テニスコートと校舎の間の桜を伐採しました。校地内にある桜の中で一番大きな桜で、毎年たくさんの花を咲かせて私たちを楽しませてくれたのですが、倒木の恐れがあったのでしかたがないのでしょう。
画像1
画像2
画像3

1/29今日の給食

画像1
今日は小田原献立です。鯵のカリカリ揚げに小田原野菜の豚汁で、主食はご飯でした。昼休みに会った1年生の女子生徒は、アジがカリカリで美味しかったです、でもトン汁の肉とネギは苦手ですと言っていました。

1/26ミニサッカーの学習しています!

3校時、グラウンドでは、2年生の保健体育の授業でサッカーの学習を行っていました。ゴール型球技は、主に巧緻性、敏捷性、スピード、持久力を高めることができます。
画像1
画像2
画像3

1/26今日の給食

画像1
肉団子の和風あんかけにツナ入り神奈川産切り干し大根の煮物です。主食はご飯でした。職員室に来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、だんごのあんが美味しかったですと答えてくれました。

掲載文書

「学校だより8号」をホームページに掲載しました。
学校だより8号

掲載文書

「進路だより第9号」をホームページに掲載しました。
進路だより第9号

清掃の時間のようすです!

給食を終えると10分間の清掃が始まります。昨日からインターネットによる出願が始まった3年生ですが、いつものように清掃に一所懸命取り組んでいます。
画像1
画像2
画像3

1/25今日の給食

画像1
梅丸ラーメンにはんぺんの磯辺揚げでした。放課後の職員室に鍵を取りに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、なるとが梅丸で可愛かったですと言っていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 卒業式準備(1,2年) 通知票・連絡票配付(3年)
3/12 卒業式
3/13 生徒集会 5STEAM発表(2年) 共通選抜二次募集合格発表 通知表相談日(3年)
3/14 5新入生体験授業 通知票相談日(3年) 定通分割学力・特色検査
3/15 34金融教室(1,2年) 給食終了

お知らせ

保健だより

図書だより

給食だより

進路だより

PTAだより

学校通信!覇気!

校内研究

学校評価

相談室だより

2学年だより

3学年だより

月行事予定表