配布文書
「令和4年度 新学年PTA学年委員の選出について」のプリントを1・2年生に配布しました。
配布文書
「図書だより8号」を全校生徒に配布しました。
掲載文書3/1今日の給食
コーンシチューにウインナーのソテーです。主食は黒パンでした。放課後に職員室前を歩いていた2年生の女子生徒に感想を聞くと、シチューは肉がゴロゴロしていて美味しかったです、黒パンは甘くて美味しかったですと答えてくれました。
3/1修学旅行2日目を終えました!
3年生は修学旅行の2日目で、バスで鎌倉と江ノ島に行ってきました。鎌倉では鶴岡八幡宮、建長寺、高徳院の3ヶ所を、江ノ島では海岸で仲間との思い出づくりをすることができました。公立選抜の発表を明日に控えていたので、八幡宮ではおみくじに一喜一憂する生徒が見られました。
配布文書掲載文書2年生下校風景
ずいぶん暖かくなってきました。今日は完全下校。いつもより少し早く帰れて、嬉しそうな2年生の下校風景です。
2/28今日の給食
鶏肉の生姜焼きとすまし汁で、主食は麦入りご飯です。2年生の女子生徒に感想を聞くと、すまし汁の中に入っている丸い麩がとろとろでとってもおいしかったです。うちの学校の給食が大好き!と、言っていました。
修学旅行1日目が終わります!
3年生は延期していた修学旅行を実施しました。今日は横浜・八景島シーパラダイスを散策し、ジェットコースターに乗ったり、水族館やイルカショーを見学したりして、みんなで楽しい時間を共有することができました。
保健体育の授業のようすです!
5校時、グラウンドでは、2年生が保健体育のサッカーの授業を行なっていました。男女合同でチームを作って試合を行ないます。
発表に向けて事前指導を行ないました!
4校時、体育館2Fアリーナで、3年生が修学旅行と公立共通選抜合格発表に向けた事前指導を行ないました。修学旅行は明日26日と28日、合格発表は3月1日に行なわれます。
合唱練習を行ないました!
1校時、体育館2Fアリーナで、3年生が卒業式で披露する合唱練習を行ないました。日ごとに声がそろってきています。
掲載文書掲載文書配布文書
「3学年通信7号」を3年生に配布しました。
2/25今日の給食
豚肉コロッケに新メニューの高野豆腐のカレーそぼろ煮です。主食は麦入りご飯にデザートはみかんゼリーでした。放課後に2年生の女子生徒に感想を聞くと、カレーは具がたっぷりで美味しかったです、コロッケはメッチャ大好きで、ゼリーも美味しかったのでまた出してくださいと言っていました。
配布文書
「健康観察のお願い」のプリントを3年生に配布しました。
配布文書
「令和3年度学校評価アンケート(保護者)集計結果について」のプリントを全校生徒に配布しました。
凛とした白梅が咲いています!
中庭の植え込みに白梅が満開になっていました。白梅の花言葉は「気品」、紅梅よりもその凛とした姿からつけられたようです。
|
|