配布文書

「新型コロナウイルス感染症対策のための一部学級閉鎖について(通知)」のプリントを全校生徒に配布しました。

配布文書

「令和3年度 2月PTA総会のお知らせ」のプリントを全校生徒に配布しました。

日めくりカレンダーが始まりました!

南館2Fの3年生の教室に、卒業までの日数を書いた日めくりカレンダーが貼ってありました。3月9日の卒業まで、学校で生活するのはあと32日になりました。
画像1

家庭科実技テストのようすです!

4校時、南館4Fの教室で、1年生が家庭科のまつり縫いの実技テストを行なっていました。10分間で正確に表面に目立たなく縫えているかを評価します。
画像1
画像2

配布文書

「学年学級懇談会のお知らせ」のプリントを全校生徒に配布しました。

配布文書

「第2学年 進路説明会の延期のお知らせ」のプリントを2年生に配布しました。

卒業式の曲を決めています!

給食の時間を使って候補曲を聴き、その後歌いたい曲を挙手により確認しています。今年の卒業式は3月9日、3年生は校歌と合わせて3曲を歌って卒業していく予定です。
画像1
画像2
画像3

掲載文書

「1学年だより160号」をホームページに掲載しました。
1学年だより160号

1/21今日の給食

画像1
鶏肉の香味焼きにさつま汁です。主食は麦入りご飯でした。昼休みに3年生の男子生徒に感想を聞くと、さつま汁は具がたくさん入っていてボリュームがあり、サツマイモの甘さがあって美味しかったですと言っていました。

重要 掲載文書

「児童生徒が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について(お知らせ)」をホームページに掲載しました。
児童生徒が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について(お知らせ)

配布文書

「児童生徒が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について(お知らせ)」のプリントを全校生徒に配布しました。

1/19面接練習を行ないました!

6校時、南館3Fの教室では、3年生が高校入試に向けた面接練習を行なっています。面接官役と生徒役になって模擬面接を行なうことで、自己表現の技法を学んでいます。
画像1
画像2
画像3

1/19プレ発表会を行ないました!

6校時、南館3Fの2年生の教室では、クロームブックを使ってまとめた職業調べを発表しました。2月2日の発表に向けたプレ発表を行なっています。
画像1
画像2
画像3

1/19学習の悩みや不安を共有します!

5校時、南館2Fの教室では、「いま、学習の悩みを解決しよう」をテーマにした3年生の授業が行なわれています。入試を控えていろいろな悩みを抱えている仲間同士で、活発に話し合われていました。
画像1
画像2
画像3

1/20今日の給食

画像1
梅丸ラーメンにさつま揚げの甘辛炒めでした。帰り学活の前に3年生の男子生徒に感想を聞くと、ラーメンは具だくさんで食べ応えがありました、スープに湯気が上がるくらいアツアツだともっと美味しいと思います、ナルトに小田原市のマークが入っていてびっくりしました、と答えてくれました。

掲載文書

「1学年だより159号」をホームページに掲載しました。
1学年だより159号

1/18配布文書

「国語科教諭の配置について」のプリントを全校生徒に配布しました。

1/17 3年生最後の評議会です!

放課後に北館3Fの多目的ホールで、3年生が参加する最後の評議員会が行なわれました。次の評議会は卒業に向けた特別日課が始まるので、3年生は参加することができなくなります。
画像1
画像2
画像3

1/19今日の給食

画像1
鮭の利休焼きに五目きんぴらです。主食はご飯にデザートはヨーグルトでした。利休焼きとは、安土桃山時代の千利休が胡麻を使った料理を好んでいたことから名付けられました。3年生の女子生徒は、胡麻風味の鮭ときんぴらが和風テイストで美味しかったですと言っていました。

掲載文書

「1学年だより158号」をホームページに掲載しました。
1学年だより158号
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 共通選抜合格発表
3/2 3年性教育講演会 2年薬物乱用防止講演会 学年・各種委員会(後期反省)
3/3 部長会
3/4 卒業式予行練習
3/7 3年通知票相談日 評議会

お知らせ

保健だより

図書だより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

学校評価

相談室だより

2学年だより