卒業まで残り7日になりました!

3年生の教室のカレンダーが残り7日になりました。
画像1

手作りスピーカーを作っています!

2校時、北館2Fの第1理科室では、5組の生徒が理科の授業で手作りスピーカーを作りました。コイルと磁石だけのシンプルな作りで、モーターが動くのと原理は同じになっています。
画像1
画像2
画像3

ティッシュボックスカバーの製作中です!

2校時、北館2Fの被服室で、1年生か家庭科の授業でティッシュボックスカバーを作っていました。お互いにわからないところを教わりながら、慣れない電動ミシンを上手に使って縫い進めていきます。
画像1
画像2
画像3

卒業式に向けた練習です!

1校時、体育館アリーナと北館3Fの多目的ホールに分かれて、3年生がパート別の歌の練習に取り組んでいました。3月8日(月)の予行練習で、1・2年生に披露する予定です。
画像1
画像2
画像3

3/2今日の給食

画像1
キャベツメンチカツにコーンクリームシチューです。主食は黒パンでした。放課後に職員室前にいた1年生の女子生徒に感想を聞くと、メンチカツがメッチャ美味しかったです、シチューの中のジャガイモとニンジンも美味しかったですと答えてくれました。

合格発表の報告に来ました!

午後になると、3年生が公立高校選抜の合格発表を報告に来ていました。午前9時にインターネットでの発表を確認してから高校へ行き、必要書類を受け取った上で中学校に登校しています。
画像1
画像2

ステージ前にひな壇ができています!

体育館アリーナのステージ前に、3年生が合唱で使うひな壇が作られています。今日登校した3年生が何人かで協力して設営しています。
画像1
画像2

3/1今日の給食

画像1
鰆の香味焼きにとろみ汁です。主食は麦入りご飯でした。昼休みに2年生の女子生徒に感想を聞くと、魚がメッチャ美味しくて皮まで食べちゃいました、スープも栄養がいっぱいでお腹もいっぱいになりましたと言っていました。給食への要望を聞くと、カツなどが出るときにソースを均一にかけてほしいとのことでした。

配布文書

「保健だより3月号」を全校生徒に配布しました。

配布文書

「第2学年 進路説明会のお知らせ」のプリントを2年生に配布しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 生徒完全下校
3/5 3年スポーツ大会 部長会(最終)
3/8 卒業式予行練習
3/9 評議会(最終)

お知らせ

保健だより

図書だより

進路だより

PTAだより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

学校評価

相談室だより

2学年だより