12月8日の給食チキンピラフ 牛乳 コーンソテー ゼリー 今日はふれあい班給食です。いつもとは違った教室・仲間・先生と一緒に食べる給食はいかがでしょうか?楽しくおいしく食べてくださいね。 (中学年 635Kcal) 12月7日の給食セレクトサンドパン 牛乳 わんたんスープ 果物(ラフランス缶) パンにはさむ具は、ハムフライとコロッケの2種類から好きな方を選びました。全校ではコロッケの方が人気がありました。さくさくに揚がったフライをパンにはさんで、みんなおいしそうに食べていました。デザートのラフランスの缶詰もさっぱりとおいしくいただけました。 ※写真には、2つのフライが掲載されています。 12月6日の給食小松菜豚肉どんぶり 牛乳 みそ汁 果物(みかん) 今日のどんぶりの具には小松菜がたくさん使われています。どんぶりにするとごはんと一緒に野菜もたくさんとれます、果物のみかんも小田原産でした。今日の給食集会でも、感謝して食べることの大切さを伝えました。地元小田原の自然の豊かさにも感謝したいです。 (中学年 629Kcal) 12月4日の給食さくらめし 飲み物セレクト おだわらっ子おでん ししゃもフリッター 今週は「給食週間」です。おだわらっ子おでんには、小田原産の練り製品や大根などが使われています。寒くなってくるこの季節、さらにおいしく感じられますね。飲み物は3種類の中から自分の好きなものを選ぶセレクト給食です。お友だちと違ったものを飲むのも楽しいですね。全体では、乳酸菌飲料が一番人気でした。 |
|