10月20日の給食

画像1 画像1
10月20日(水)の給食

【献立】
ごはん 牛乳 生揚げのほっこり煮 焼き餃子

 本日は、生揚げに味がよくしみこんだ「生揚げのほっこり煮」でした。
生揚げはサイコロ状に切って、食べやすい大きさにしてもらいました。玉ねぎはとろとろして甘く、優しい味に仕上がっています。いんげんの緑色が鮮やかで、見た目もおいしくなります。今日は秋らしい暖かく乾いた陽気だったので、外でたくさん動いたのか、残食は少なかったです。ゴールデンオリンピックまでしっかり食べて、元気に頑張りましょう。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31