10月14日の給食

画像1 画像1
10月14日(木)の給食

【献立】
玄米パン 牛乳 ポテトのチーズ焼き 青菜のソテー

 本日は、チーズをたっぷり入れて焼いた「ポテトのチーズ焼き」でした。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、釜で蒸して中まで火を通します。玉ねぎ、にんじん、ベーコンを別の釜で炒めて、そこにじゃがいもとチーズを入れて和えて炒め、バットへ配食します。オーブンでチーズがカリッとするまで焼いて、完成です。子どもたちもチーズ焼きが大好きで、返ってきたバットはほとんど完食でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31