9月30日の給食

画像1 画像1
9月30日(木)の給食

【献立】
白パン 牛乳 なすのミート焼き 温野菜 ドレッシング

 本日は、アツアツ濃厚な「なすのミート焼き」でした。
みじん切りにしたにんじんと玉ねぎをよく炒めて、トマトソースなどの調味料で味を付けて煮込んでいきます。ルウや牛乳をいれてていねいに煮込み、最後に素揚げしたなすを入れて、バットへ移し替えます。最後に上からチーズをかけて、予熱したオーブンでじっくり焼いて完成です。今日は食感を楽しんでもらえるように、ひよこ豆も入れてみました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31