カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
書き初め〜5年生〜
1月9日の給食
総合的な学習の時間の取り組み〜5年生〜
書き初め 〜4年生〜
12月22日の給食
12月19日の給食
音楽 クリスマス会
12月18日の給食
6年 理科の実験中
おみそ汁づくり
給食集会での5年生
12月16日の給食
二宮尊徳学習
12月11日の給食
アウトリーチ
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
12月19日の給食
12月19日(金)の給食
ひじきごはん 牛乳 さつまあげのカレー煮 果物(みかん)
ひじきの煮物は、白いごはんのおかずのイメージですが、今日は、しょうゆ味のさくらめしにのせて、どんぶりの具にしました。地味な色合いになるので青みに枝豆を使い、色鮮やかに仕上げました。グリンピースは苦手な子も多いのですが、枝豆は子どもたちも大好きです。おかずのさつまあげは、カレーじょうゆ味に煮てごまで和えました。デザートは、冬の定番くだもの、みかんです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
下府中小学校いじめ防止基本方針
給食便り
給食だより【1月】
防災・防犯
緊急時における集団下校のコース
5年学年だより
ゆうあい5 You & I 第12号