4月27日の給食

画像1 画像1
4月27日(火)の給食

【献立】
ジャージャーめん 牛乳 もやしの中華炒め

 本日は味噌ベースで味の濃いスープにホットラーメンをからめて食べる「ジャージャー麵」でした。玉ねぎとにんじんをよく煮詰めて作ってもらったので、水分がなく味が凝縮して麺との相性が抜群です。みんな洋服に飛び散らないようにやさしくすすりながら食べていました。きれいな洋服は無事だったでしょうか?
 もやしの中華炒めにはハムともやし、こまつなが入り、さっぱりした味付けです。みんなよく食べていました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30