3月6日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 ごはん 鶏肉のみそ漬け焼き じゃがいもとひじきの煮物

 今日の給食は、子どもたちに人気の鶏肉のみそ漬け焼きでした。玉ねぎをすりおろしにして、みそ・しょうゆ・酒・みりん・砂糖と一緒に混ぜたタレを、鶏肉に付け込んでオーブンで焼き上げました。味がしっかりとしみ込んだお肉は、ごはんとの相性も抜群です。子どもたちからは、「今日のお肉美味しかった!」「皮のパリパリしてるところがすき」という声が聞こえてきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31