2月27日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 肉南蛮うどん 糸昆布の煮物

 今日の給食は、かつお節の厚削りをたっぷりと使ってだしを取った肉南蛮うどんでした。だしの風味と香りで、塩の量が少なくても満足できる味になっています。
 糸昆布の煮物は乾燥の糸昆布を水戻しして、戻し汁も一緒に煮ています。昆布から出ただしを逃さず使うことで、風味よく仕上がりました。「前までは昆布が苦手だったけど、食べられるようになった」と教えてくれた人もいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料

学校概要