家庭科調理実習〜炒める調理〜 6年

6年生第1回目の調理実習は『炒める調理』です。
メニューは、野菜炒めと炒り卵!!
時間内に2品できるか心配でしたが、お互いに声をかけ合い、助け合いながら全員が2品完成させることができました。
自分で作った野菜炒めと炒り卵の味は最高!「おいし〜い。」「また、作ろう。」と、言いながらあっという間にお皿の上が空になっていました。
ぜひ、お家でも作る機会を作って頂ければと思います。
 
調理実習の準備ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31