2月21日の給食

画像1 画像1
2月21日(火)の給食

【献立】
鶏肉のクリームソース 発酵乳(ストロベリー) インゲンソテー

 今日の給食は、「鶏肉のクリームソース」と「インゲンソテー」でした。鶏肉のクリームソースは、にんじん・たまねぎ・しめじ・小松菜など野菜と、鶏肉をしっかりと煮込んで、給食室で手作りしたルウを加えて仕上げました。最後にチーズパウダーを加えたので、濃厚なパスタソースとなりました。子どもたちからも「今日のパスタおいしかったよ」の声をもらうことができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31