12月2日の給食

画像1 画像1
12月2日(金)の給食

【献立】
ハッシュドポーク 牛乳 キャベツのソテー

 今日の給食は、「ハッシュドポーク」と「キャベツのソテー」でした。よく、ハヤシライスとの違いは?と聞かれることがありますが、じつは明確な違いはなく、どちらも「薄切り肉と玉ねぎを使ったライスメニュー」です。しかし、ハヤシライスは甘みのあるトマトソースの味、ハッシュドポークはデミグラスソースをベースとした大人の味というイメージを持っている方が多いようです。
 今日のハッシュドポークは、しっかりと炒めて甘みを出した玉ねぎに、デミグラスソースを合わせて仕上げました。子どもたちにも食べやすく、おいしく仕上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31