6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日(火)の給食

【献立】
肉みそうどん 牛乳 大学かぼちゃ

 本日の給食は、野菜たっぷりの「肉みそうどん」と、甘い蜜のかかった「大学かぼちゃ」でした。かぼちゃは素揚げにしてから、砂糖と醤油、黒ゴマで作った蜜にからめています。素揚げにすることで、皮までおいしく食べることができます。
 「大学〇〇」と聞くと大学いもが有名ですが、さつまいもやかぼちゃのほかにも、バナナやごぼうで作ってみても美味しいようです。ぜひ試してみてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30