5月9日の給食

画像1 画像1
5月9日(月)の給食

【献立】
ごはん 牛乳 鶏肉のみそ漬け焼き ひじきの炒り煮

 本日のひじきの炒り煮は、ひじき、にんじん、大豆、さつまあげ、こんにゃく、あぶらあげ、こまつななど、具沢山でしたね。
 ひじきを含む海藻類には、骨を丈夫にするために役立つカルシウムが豊富に含まれています。また、ひじきには、食物繊維やビタミンなど、体の調子を整えてくれる栄養素がたっぷりと含まれているので、ご家庭でも積極的に取り入れてみてくださいね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31