カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
東観荘に到着しました
日光自然博物館
日光到着 いろは坂へ出発です
車内の様子
もぐもぐタイム
日光に行ってきます!
5月11日の給食
5月10日の給食
5月9日の給食
三年生 リコーダー講習会
【朝委員会と読み聞かせ】
一年生 鍵盤ハーモニカ講習会
5月6日の給食
5月2日の給食
【1年生】 春を探したよ
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月9日の給食
5月9日(月)の給食
【献立】
ごはん 牛乳 鶏肉のみそ漬け焼き ひじきの炒り煮
本日のひじきの炒り煮は、ひじき、にんじん、大豆、さつまあげ、こんにゃく、あぶらあげ、こまつななど、具沢山でしたね。
ひじきを含む海藻類には、骨を丈夫にするために役立つカルシウムが豊富に含まれています。また、ひじきには、食物繊維やビタミンなど、体の調子を整えてくれる栄養素がたっぷりと含まれているので、ご家庭でも積極的に取り入れてみてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
R3保護者アンケート結果と分析
グランドデザイン
校長挨拶
学校便り
5月号
4月号
給食便り
5月号