3月16日の給食

画像1 画像1
3月16日(水)の給食

【献立】
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 芋煮汁

 本日は、時間をかけてゆっくり煮た「さばのみそ煮」でした。調味料を釜でふつふつさせてから、さばを入れていきます。さばは皮を上にして、針生姜を加えながら調味料と絡めます。落し蓋をして、1時間ほど弱火でコトコト煮ると、トロトロのさばのみそ煮の完成です。そこから、調理員さんが釜からさばを1つずつバットへ移してくれています。調理員さんが頑張って作ってくれたさばを、みんながおいしそうに食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

HP掲載資料