11月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月25日(木)の給食

【献立】
ロールパン 牛乳 パンプキングラタン 温野菜 ドレッシング

 本日は、ホクホクのかぼちゃをたっぷり使った「パンプキングラタン」でした。かぼちゃは一度蒸してやわらかくしてから、グラタンのルウの中に入れていきます。かぼちゃが入ると、クリームが黄色く変わり、秋らしいグラタンに仕上がります。焼く前に炒ったパン粉と粉チーズとシュレッドチーズをかけて、サクサクに焼き上げました。ロールパンと合わせて食べると絶品ですね。

【写真中央:かぼちゃ蒸している様子 写真右:焼く前にトッピングしている様子】
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30