11月22日の給食

画像1 画像1
11月22日(月)の給食

【献立】
秋の香りごはん 牛乳 根菜汁

 本日は、秋の食材をたっぷり使った「秋の香りごはん」でした。さつまいもや栗、ごぼう、にんじんなど秋が旬の食材を油揚げや鶏肉と一緒に甘めに煮て、さくらめしにかけていただきます。具の色は秋の紅葉を思わせるように仕上げています。
 根菜汁には、にんじん、だいこん、じゃがいもなどの根菜を入れ、汁物でも秋の味覚を楽しみました。野菜をたくさん食べて、これからの寒い時期を乗り越えましょう。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30