3月4日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 キムタクごはん ワンタンスープ

 今日の給食は、子どもたちに人気のキムタクごはんでした。キムタクごはんは、豚肉やにんじん・白菜などの野菜を、キムチとたくあんと一緒に炒めてご飯にかけた料理です。たくあんのポリポリとした食感と、ピリ辛な味付けがごはんとよく合います。寒暖差で風邪がはやる季節なので、食事をしっかりととって元気に過ごしてほしいと思います。

欠席状況

画像1 画像1
 本日(3月5日)は発熱、インフルエンザ、のどの痛み等の体調不良による欠席者が増えました。学年での様子をみると、4年生と1年生で欠席が増えました。
 お休みしている児童の皆さんへ、まずはゆっくりと休み、体調を整えてください。
 
 保護者の皆様へ、日頃からお子様の健康管理ありがとうございます。学校でもインフルエンザ・新型コロナウィルス感染防止のため、換気対策・手洗い・手指消毒の徹底を指導しています。ご家庭でも引き続き、体調不良の場合には病院への受診や健康管理等のお声かけをお願いします。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 五目ちらし すまし汁 ももタルト

 今日の給食は、少し早いひな祭り献立でした。
 五目ちらしは、給食室の大きな釜で炊き込んで作っています。砂糖・塩・酢で作った合わせ酢を一緒に炊き込んでいるので、酢のツンとした香りが抜けて柔らかい酸味となりました。今日はデザートにももタルトも付いたので、子どもたちは大喜びの様子でした。

欠席状況について

画像1 画像1
 本日(3月1日)は発熱、インフルエンザ、のどの痛み等の体調不良による欠席者が増えてきました。学年での様子をみると、4年生で欠席が増えました。
 お休みしている児童の皆さんへ、まずはゆっくりと休み、体調を整えてください。
 
 保護者の皆様へ、日頃からお子様の健康管理ありがとうございます。学校でもインフルエンザ・新型コロナウィルス感染防止のため、換気対策・手洗い・手指消毒の徹底を指導しています。ご家庭でも引き続き、体調不良の場合には病院への受診や健康管理等のお声かけをお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料

学校概要