修学旅行11待ちに待った、夕食です。 お腹いっぱい食べました。 とてもおいしい夕食、ありがとうございます。 修学旅行10みんな、元気です。 宿の方にごあいさつをして、お部屋に向かいます。 これから夕食です。 みんな、お腹がぺこぺこのようです。 修学旅行9これから、今日宿泊する宿、梅屋敷に向かいます。 予定通り、宿に到着予定です。 修学旅行8滝の大きさと水の美しさに 「すごい!」の声。 次は、竜頭の滝です。 皆、元気です。 修学旅行7水量は、少な目の毎秒0.3トン 展望台の高さと肌寒さに驚きました。 修学旅行6次は、華厳の滝に向かいます。 【1年生】 昼休み修学旅行5みんな、元気です。 日光もさわやかな天気です。 中禅寺湖の水量の関係で行程を変更し、これから、日光自然博物館に向かいます。 修学旅行4いよいよ、待ちに待ったお弁当タイムです。 みんな、もりもり食べています。 幸せそうです。 修学旅行36年生は、車内を楽しみながら過ごしています。 楽しみな、昼食まであと少し。 お弁当をセッティングして待ってる児童もいるようです。 【1・6年生】「ぶじかえるおまもり」をわたしました。
明日(5月10日)は6年生の修学旅行です。修学旅行の前日(9日)に1年生が6年生に「ぶじかえるおまもり」を手渡しました。心を込めて色塗りやメッセージ書きをしたお守りです。6年生はとても喜んでいました。良い旅行になることを願っています。
修学旅行2横浜、通過です。 修学旅行1修学旅行、予定通り出発しました。 送り、お見送りの保護者の皆様、ありがとうございました。 【5・6年生】 朝委員会この朝委員会では職員も子どもたちの指導に当たるため、1年生から4年生の教室ではスマイルさんの読み聞かせをしてもらっています。 スマイルのみなさん、いつもありがとうございます。 スマイルさんによる読み聞かせがありました5月2日(火)の給食牛乳 わかめうどん 変わりきんぴら 今日の給食は、たっぷりのかつおぶしでダシをとったわかめうどんと、変わりきんぴらでした。 変わりきんぴらは、ごぼう・にんじん・さつま揚げ・いんげんを炒めて、最後に素揚げしたじゃがいもを合わせました。じゃがいもを揚げるひと手間で、おいしさがぐんと増して子どもたちにも喜ばれる味に仕上がります。ひと手間をおしまず丁寧に調理してくれる調理員さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 【1・2年生】 学校探検 2【1・2年生】 学校探検 12年生は事前に各教室の様子が分かるように画用紙にイラストや説明を書きました。28日は一緒に回り、説明したり挨拶の仕方を教えてくれたりしました。 2年生準備から大変でしたね。立派なお兄さん・お姉さんでしたよ。 長昼休み4月28日(金)の給食牛乳 スタミナどんぶり 豆腐チゲ汁 今日の給食は、スタミナどんぶりと豆腐チゲ汁でした。スタミナどんぶりとチゲ汁には、豆板醤を使ってピリリと仕上げています。スタミナどんぶりを食べてパワーをつけて、5月も元気に過ごしてほしいと思います。 |
|