ご確認お願いいたします

画像1 画像1
 現在、職員室前にシャツや上着、ハンカチ等の衣類の落とし物や忘れ物のを並べてあります。懇談会や教育相談等でご来校された際は、ご確認していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

【5年生】頑張っています

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の様子を参観しました。6年生の卒業に向けて、廊下の飾りを華やかにするために模造紙にイラストを描いていました。手の汚れも気にせず頑張っていました。
 皆さんの頑張りがうれしいです。さすが5年生! もうすぐ最上級生ですね。

【6年生】大事に使ってください

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が在校生に感謝の気持ちをこめてストーブカバーを作っています。チャコペンで線を引き、裁断、まち針を打ち、ミシンで縫っていました。もうすぐ完成です。
 3枚目の写真は、既に完成した雑巾を各クラスに向けて配るために袋詰めしたものです。
 6年生のみなさんありがとうございます。大切に使わせてもらいますね。

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 キムタクごはん ワンタンスープ

 今日の給食は、子どもたちに人気のキムタクごはんでした。キムタクごはんは、豚肉やにんじん・白菜などの野菜を、キムチとたくあんと一緒に炒めてご飯にかけた料理です。たくあんのポリポリとした食感と、ピリ辛な味付けがごはんとよく合います。寒暖差で風邪がはやる季節なので、食事をしっかりととって元気に過ごしてほしいと思います。

欠席状況

画像1 画像1
 本日(3月5日)は発熱、インフルエンザ、のどの痛み等の体調不良による欠席者が増えました。学年での様子をみると、4年生と1年生で欠席が増えました。
 お休みしている児童の皆さんへ、まずはゆっくりと休み、体調を整えてください。
 
 保護者の皆様へ、日頃からお子様の健康管理ありがとうございます。学校でもインフルエンザ・新型コロナウィルス感染防止のため、換気対策・手洗い・手指消毒の徹底を指導しています。ご家庭でも引き続き、体調不良の場合には病院への受診や健康管理等のお声かけをお願いします。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳 五目ちらし すまし汁 ももタルト

 今日の給食は、少し早いひな祭り献立でした。
 五目ちらしは、給食室の大きな釜で炊き込んで作っています。砂糖・塩・酢で作った合わせ酢を一緒に炊き込んでいるので、酢のツンとした香りが抜けて柔らかい酸味となりました。今日はデザートにももタルトも付いたので、子どもたちは大喜びの様子でした。

欠席状況について

画像1 画像1
 本日(3月1日)は発熱、インフルエンザ、のどの痛み等の体調不良による欠席者が増えてきました。学年での様子をみると、4年生で欠席が増えました。
 お休みしている児童の皆さんへ、まずはゆっくりと休み、体調を整えてください。
 
 保護者の皆様へ、日頃からお子様の健康管理ありがとうございます。学校でもインフルエンザ・新型コロナウィルス感染防止のため、換気対策・手洗い・手指消毒の徹底を指導しています。ご家庭でも引き続き、体調不良の場合には病院への受診や健康管理等のお声かけをお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料

学校概要