3月1日の給食

画像1 画像1
3月1日(火)の給食

【献立】
みそラーメン 牛乳 根菜のカミカミ揚げ

 本日は、子どもたちが大好きな「根菜のカミカミ揚げ」でした。にんじん、れんこん、ごぼう、さつまいもをそれぞれ素揚げして、最後に合わせて作っています。野菜の甘みをしっかりと感じることができ、パリッとした食感がくせになる1品です。野菜が苦手な子も、たくさんおかわりしてくれていました。

エアコン工事終了しました

画像1 画像1
 12月から特別教室に取り付けを行ってきたエアコン工事が終了しました。
 工事終了にともない、駐輪場を3月からもとの正門を入り、砂場横にもどします。
 今までご不便をおかけしましたが、ご協力ありがとうございました。

2月28日の給食

画像1 画像1
2月28日(月)の給食

【献立】
ごはん 牛乳 すき焼き風煮 ししゃもフリッター

 本日は、たっぷりの白菜を入れて甘辛く煮た「すき焼き風煮」でした。
給食のすき焼き豆腐は、崩れにくい冷凍のサイコロ豆腐を使用しています。調理の最後に入れて混ぜ過ぎないようにていねいに味をしみこませていきます。椎茸の戻し汁も入れて、本格的でおいしいすき焼きの完成です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校便り

HP掲載資料