6年修学旅行 買い物次は箱根に向かいます。まだまだ元気いっぱいです。 6年修学旅行 ふれあい広場暖かい日差しの下、動物たちは気持ちよさそうに横になっていました。 6年修学旅行 昼食6年修学旅行 富士サファリパーク子どもたちは、たくさんの動物を近くで見れて嬉しそうです。さて、どこに動物がいるでしょう? 動物がバスの前に立ち止まって、進めなくなる場面もありました。 6年修学旅行 富士サファリパークサファリゾーンの動物たちに子どもたちは大喜びです。 6年修学旅行 退館式これから富士サファリパークに向かいます。 6年修学旅行 2日目の朝窓から見える紅葉がとても綺麗です。 6年修学旅行 2日目の朝2日目の朝、外は快晴です。 男子は先に朝食をいただきました。みんな元気です。 10月28日の給食【献立】 ロールパン 牛乳 デミグラスハンバーグ パンプキンスープ 本日は、少し早い「ハロウィン献立」でした。 やわらかく蒸したかぼちゃと、やわらかく茶色くなるまで炒めた玉ねぎとをミキサーでトロトロになるまで撹拌し、ポタージュを作ります。パンプキンスープには、ルウ、牛乳、かぼちゃペーストなども入れ、まろやかな口当たりのスープに仕上げました。ていねいに作ってくれたポタージュは疲れた体を癒してくれますね。 6年修学旅行 ステンドグラス作り6年修学旅行 ステンドグラス作りどんな作品が出来上がるか楽しみです。 6年修学旅行 入館式ホテルは自然いっぱいの中にあり、日が暮れてとても涼しいです。 まず、男子は入浴、女子は夕食です。 6年修学旅行 ホテルに到着これから、食事がスタートします。 6年修学旅行 海洋博物館水族館でたくさんの魚たちを見たり、大きな標本を見たり、子どもたちは大喜びです。 6年修学旅行 東海大学海洋博物館海の生き物を楽しそうに見学しています。 6年修学旅行 登呂遺跡火をおこすのは大変でした。 6年修学旅行 登呂遺跡竪穴式住居の中に入ったり、火起こし体験をしたりしました。 6年修学旅行〜買い物〜買い物計画を見ながら、楽しそうに商品を選ぶ様子が見られました。 6年修学旅行 昼食富士山がとても美しいです。 10月27日の給食【献立】 ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが きびなごのカリカリ揚げ 本日は、ホクホクに煮た「韓国風肉じゃが」でした。 豆板醬を使ってピリ辛味にした肉じゃがは、ごはんもよく進みます。玉ねぎもよく煮えていて、トロトロしておいしいです。ふつうの甘めの肉じゃがよりも韓国風肉じゃがの方が好きだな、という子も多いようです。 きびなごのカリカリ揚げは周りの衣がザクザクしていて、お魚が苦手な子もパクパク食べられます。少なく配食してもらった子も、食べてみておかわりをしている様子が見られました。 |
|