1月12日の給食力うどん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ ゼリー 新年明けて初めての給食です。お正月のお雑煮風の”力うどん”にしました。韓国のおもちの「トック」がはいっています。トックはおもちと食感は似ていますが、時間がたっても煮崩れしにくくおいしくいただけます。今週も寒い日が続きそうですが、毎日の食事をしっかりとって寒さに負けない丈夫な体をつくってほしいです。 元気に遊んで体力づくり〜体育担当〜寒さが厳しくなる季節ですが、元気に遊んで、体力をつけてほしいと思います。 (左側が1〜3年生用、右側が4〜6年生用です) あけましておめでとうございます〜6年1組〜
冬休みが終わり、授業を再開しました。
今年は小学校卒業の年・中学校入学の年ということで、本日(1/8)の学級活動では、今年の抱負に加え、小学校卒業までにがんばりたいこと・不安なこと、中学校へ入学してがんばりたいこと・不安なことを語り合いました。 それぞれ学習に関すること、生活に関することなどを語り合い、共有することができました。 詳しくは、ご家庭でお子さんにお聞きください。 最後になりましたが、今年もよろしくお願い致します。 |
|