12月11日 6年生お弁当作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
例年は、6年生各自が考えたお弁当を家庭科室で手作りしました。しかし、コロナ禍にあり、調理実習時間が長くなることを避けるために、各自が家庭で手作りした弁当を持ち寄り、見合い、栄養のバランス、いろどり、工夫などを考える学習としました。
(1)当日調理する(2)手作りで3品以上(3)野菜炒めは必ず作るという条件の下、本日、手作り弁当を持ち寄りました。早朝から準備をし、家族の支援を受けて、それぞれの個性が光るすてきなお弁当がそろいました。互いに見合い、褒め合い、そしておいしくいただきました。
朝の忙しい時間帯に台所を占領したこと、子ども達に様々なアドバイスをいただいたこと等お詫びと感謝を申し上げます。ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日