2月22日(金)の給食ぎゅうにゅう ココアトースト とうにゅうのクリームシチュー フルーツミックスゼリー 6年生リクエストメニュー 2月21日(木)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん さわらのからみやき さといものそぼろに 2月19日(火)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん やきにく きりぼしだいこんのにもの 2月18日(月)の給食ぎゅうにゅう こぎつねごはん つみれじる 2月15日(金)の給食ぎゅうにゅう こめこパン フライドチキン やさいのスープに りんごゼリー 2月13日(水)の給食ぎゅうにゅう チゲふううどん いさきはんぺんのいしがきあげ 2月12日(火)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん とりにくのこうみやき のっぺいじる しそかつおふりかけ 2月8日(金)の給食ぎゅうにゅう ウインナーサンド ヌードルカレースープ 2月7日(木)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん おでんふうにもの やきししゃも ぽんかん 2月6日(水)の給食ぎゅうにゅう ミートソース ジャーマンポテト 2月4日(月)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん ホイコーロー わかめスープ 2月5日(火)の給食ぎゅうにゅう とりごぼうごはん かきたまじる 1年生 「新1年生と遊ぼう会」
1月31日(木)に来年度の就学児童を迎えて、1年生がホストとして昔遊びを教えたり、一緒に遊んだりしました。この日のために、遊びを練習したり、看板を作ったり、説明の仕方を話し合ったりとがんばってきた1年生。新1年生となる子どもたちにもたくさんの笑顔が見られて、1年生も大満足の会になりました。
クッキングクラブ
クッキングクラブでは、みんなで協力して楽しく調理をしています。今年度は、フルーツ白玉、たこ焼き、クリームシチュー、デコレーションパンケーキ、蒸しパン、ポップコーンなどを作りました。
手芸クラブ
手芸クラブでは、シュシュ、コースター作りをしたり、自分で布や綿などの材料を持ってきたりして、自由に裁縫を楽しんでいます。作った作品は、展示したりします。
2月1日(金)の給食ぎゅうにゅう うさぎパン とりにくのプロバンスふう コンクリームスープ 1月31日(木)の給食ぎゅうにゅう ビビンバどん はるさめスープ 1年生 跳び箱運動
1年生は、体育で跳び箱あそびをしています。「踏み越し跳び」、「またぎ越し跳び」、「またぎ乗り・またぎ降り」、「支持で跳び上がり・跳び降り」、「開脚跳び」などに挑戦しています。2月8日(金)の授業参観で発表会をします。お家の人にも見てもらえるので、一生懸命練習しています。
1月30日(水)の給食ぎゅうにゅう ちゃんこうどん ちくわのいそべあげ フラワーアレンジメントクラブ
お花をオアシス(吸水スポンジ)の台にさして、すてきなフラワーアレンジメントを楽しんでいます。
|
|