6月27日(水)の給食ぎゅうにゅう うめまるラーメン あげしゅうまい 1年生 〜おって たてたら〜
図工の時間に紙を折り曲げて立て、絵や線を描き、ビルや車、生き物などの立体的な作品を作りました。みんなで作った作品を集めて、素敵な街ができあがりました。
あじさい読書週間6月26日(火)の給食ぎゅうにゅう ツナのさんしょくどん とりつみれじる 6月25日(月)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん こおりどうふのカレーそぼろに もやしいため 6月22日(金)の給食ぎゅうにゅう こめこロールパン ぶたにくのバーペキューソース ジャーマンポテト 【全学年】新体力テスト今年度は、体力・運動能力向上指導員として東海大学の学生が本校に来てくれました。各種目のポイントをわかりやすく教えてくれたり、20メートルシャトルランでは、ペースメーカーとして伴走してくれたりしました。おかげで多くの子どもが力を発揮できたように思います。「お兄さんのおかげで記録が伸びた!」「去年より10回も増えたよ」と嬉しそうに報告して来る子がたくさんいました。子どもたち自身が記録の向上を実感できた体力テストでした。 また、今回のテストでは、3日間たくさんの保護者ボランティアの方にご協力頂き、円滑にテストを行うことができました。ありがとうございました。 6年 じゃがいもを収穫しました
5年生のときに植えた学級園のじゃがいもを収穫しました。土寄せや雑草とりを子どもたちががんばったおかげで、たくさん収穫することができました。
1,6年 新体力テストに取り組みました
6月14日(木)の1,2校時、1年生と6年生で新体力テストに取り組みました。わんぱくグループの6年生が1年生のお世話をする形で行いました。東海大学の学生ボランティアや保護者のボランティアのみなさんがやり方を教えてくれたり、計測をしてくれたりました。
6年 家庭科 調理実習を行いました
6月19日(火)に、家庭科の学習で「いためる料理」の調理実習を行いました。スクランブルエッグと、野菜いためをグループに分かれてつくりました。野菜の切り方やいためる順序、彩りなどを工夫しておいしい料理をつくることができました。
1年生 〜「はこかざるんるん」を作ったよ〜
図工の時間に箱や紙袋にいろいろな飾りをつけて宝箱にしたり、誰かにプレゼントしたりするものを作りました。どの子も夢中で活動してとても素敵な作品ができあがりました。
1年生 〜大きくなってね!〜6月21日(木)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん じざかなハンバーグのおろしに ぐだくさんみそしる 6月20日(水)の給食ぎゅうにゅう ソフトめんミートソース カラフルソテー 6月19日(火)の給食ぎゅうにゅう ビビンバどん はるさめスープ フルーツゼリー 6月18日(月)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん あじのあまずあんかけ だいこんのごもくきんぴら 6月15日(金)の給食ぎゅうにゅう シュガートースト こめこマカロニとまめのトマトに 6月14日(木)の給食ぎゅうにゅう むぎごはん やさいたっぷりひきにくいため とうふのみそしる 6月13日(水)の給食ぎゅうにゅう ちからうどん ちくわのいしがきあげ 1年生 〜あさがおの支柱を立てたよ〜 |
|