リーフレタスを収かくしました。(わかばつくし)

画像1 画像1 画像2 画像2
畑で育てていたリーフレタスが、
大きくなったので、
しゅうかくしました。
おうちでたべました。
おいしかったです。

    (わかば・つくし級児童入力)

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月18日(火)の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
ぶたにくのしょうがやき
キャベツソテー
しんじゃがとたまねぎのみそしる

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月17日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
イカのチリソースがけ
きんぴらごぼう

3年生〜内野邸に行きました〜

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(金)に開校を祝う日をかねた地域巡りの一環として「内野邸」の見学に行きました。昔から「交流の軸」として発展していた小田原の歴史についてなどのビデオを視聴したり、邸内を見学したりしました。子どもたちは、案内の方の説明を聞きながら一生懸命メモを取っていました。これからの社会科の学習につながっていく有意義な体験になりました。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月14日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ウインナーサンド
はるやさいのスープにりんごタルト
(開校記念日お祝い献立)

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月13日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
こぎつねごはん
けんちんじる

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月12日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ミートソース
コーンポテト

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月11日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
さけのしおやき
やさいのふくめに

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 4月10日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
カレーライス
はるいろソテー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31