とうもろこしの収穫

画像1 画像1
とうもろこしの収穫を行いました。少し小ぶりではありましたが、みんなでポップコーンを楽しめるぐらいには収穫することができました。

9月7日(月)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 9月7日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
むぎごはん
にこみハンバーグ
きんぴらごぼう

3年生:ひまわりの種取りをしました

画像1 画像1 画像2 画像2
暑い夏の間、空に向かって大きく背丈を伸ばし、きれいな花を咲かせてくれたひまわり。種取りでは、「見て見て、こんなにたくさん!」「一つの花から300粒以上、種が取れたよ」と、みんなおおはしゃぎでした。一人一粒ずつ蒔いた種から小さな芽が出てすくすくと生長し、こんなに多くの種を実らせることに改めて驚き、感動しました。畑から抜いたひまわりを中庭に並べ、3年生と背を比べっこしました。

9月4日(金)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 9月4日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ソフトフランスパン
とりにくのオーロラソース
ペンネのスープ

9月3日(木)の給食

画像1 画像1
◆◆◆◆ 9月3日の献立 ◆◆◆◆
ぎゅうにゅう
ポークカレーライス
キャベツのソテー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 学年末休業
4/1 学年始め休業
4/2 学年始め休業
4/3 学年始め休業
4/4 学年始め休業
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 離退任式

お知らせ

学校便り

保健便り

PTA便り

HP掲載資料

レシピ