4月22日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・中華丼
・ビーフンスープ

 春キャベツがたっぷり入った中華丼は、野菜の甘味を感じました。高学年ではほとんどのクラスが完食でした。

4月19日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・わかめうどん
・ナゲット

 わかめがメインのうどんですが、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、長ねぎ、梅なるともたっぷり入ります。出汁が効いていて美味しくいただきました。

4月18日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立

・牛乳
・シュガートースト
・コーンシチュー

 どちらも子どもたちが大好きな給食なので、ほとんどのクラスが完食をしてくれました。1年生は噛み応えのあるパンの耳に苦戦している様子がありました。

4月17日(水)

画像1 画像1
献立

・牛乳
・五目ごはん
・具だくさん味噌汁

 今日は丼なので全学年に箸だけでなくスプーンをつけましたが、高学年ではスプーン不要という子もいました。さすが高学年だけあり、上手に箸が使えています。

4月16日(火)

画像1 画像1
献立

・牛乳
・カレーライス
・野菜ソテー

 久野小学校で初めて食べるカレーが一年生の口に合うか心配しましたが、「辛くないよ、これ甘口でしょ?」「おいしい」と教えてくれました。

4月15日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立

・牛乳
・コーンピラフ
・ポークビーンズ

 ポークビーンズに入っている大豆は豆から煮ています。ふっくらと煮えて美味しくいただきました。

4月12日(金)

画像1 画像1
献立

・牛乳
・しょうゆラーメン
・春巻き

 給食独特で、汁が少なく野菜が多いラーメンです。麺を混ぜるのに少しコツも必要ですが、子どもたちはよろこんで食べてくれました。

4月11日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立

・牛乳
・米粉ロールパン
・豆腐ハンバーグ
・ポトフスープ

 令和6年度の給食が始まりました。落ち着いて準備から片付けまでできているクラスが多くありました。1年生も頑張っている様子が見られました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/24 5校時学習参観 14:30PTA総会
4/26 内科検診2,5年