3月11日

画像1 画像1 画像2 画像2
献立

・牛乳
・ごはん
・味付け海苔
・いかのから揚げ
・鶏と大根の煮物

 いかのから揚げは6年生のリクエストです。大きな切り身で6年生はよろこんでくれました。
 大根は久野小で収穫したものを使用しました。1月下旬に収穫して上手に保存したおかげで、今日までおいしく食べることができました。久野小の大根は今日が最後の登場となりました。

3月8日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・ソフト麺ミートソース
・イタリアンソテー

 給食ならではのミートソースを6年生に食べてもらいたいと思い、今日はミートソースを出しました。独特のとろみがついたミートソースを味わってもらいました。

3月7日

画像1 画像1 画像2 画像2
献立

・牛乳
・ミルメーク
・ロールパン
・チキンとトマトのチーズ焼き
・ペペロンチーノ

 チキンとトマトのチーズ焼きは6年生のリクエストです。手間のかかるおかずですが6年生がよろこんで食べてくれてうれしいです。
 ミルメークは初登場です。給食が始まる前からワクワクしている様子が伝わってきました。

3月6日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・ごはん
・サバフグのから揚げ
・豚汁
・チンゲンサイとコーンのソテー

 子どもたちに地域で獲れる魚のおいしさを知ってもらうことを目的に小田原市内の小学校でサバフグを提供しています。久野小では今日が提供日となっていて、子どもたちは初めて食べるサバフグですが、残さず食べてくれました。

3月5日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・チキンライス
・クリームスープ

 チキンライスは6年生のリクエストです。ケチャップ味で、たくさん食べることができます。よろこんで食べている様子がありました。

3月4日

献立

・牛乳
・豚キムチ丼
・コーンとたまごのスープ

 

3月1日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・カレー南蛮うどん
・肉団子のケチャップあえ

 カレー南蛮うどんは6年生のリクエストです。6年生の教室では久野小での残り少ない給食を、献立表を見ながら楽しみにしている様子がありました。

2月29日

画像1 画像1
献立

・牛乳
・はちみつレモンラスク
・豆乳シチュー

 はちみつレモンラスクは6年生のリクエストです。他の学年でも大人気でした。
 今日の大豆の加工品は豆乳です。3月は節分にちなみ、大豆や大豆の加工品、様々な豆が登場する給食でした。

2月28日

献立

・牛乳
・ハヤシライス
・野菜ソテー
・すだちゼリー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 【6年】白山中体験入学
3/15 給食終了