5月25日 6年生

 6年生が調理実習にチャレンジしていました。作るものは、野菜炒めです。安全に気を付けながら包丁で野菜を丁寧に切っていました。感染対策として、実習の人数を半分に減らしました。(今日、実習しない子は、漢字練習など別の学習をしていました。来週行う予定です。)また、用具は、一人一つで、一人で準備から片付けまでを行うようにしました。食後の感想を聞くともちろん、「おいしかった。」と返事がありました。静かに落ち着いて取り組むことができ、立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/26 [3,4年]リコーダー講習会 | ■[2年]タマネギ収穫(予定)
5/27 [6年]学力・学習状況調査
5/28 児童代表委員会6校時
5/31 ■[2年]タマネギ収穫(予備日)