【5年生】米作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は土を盛っているところ、水のあげ方(水の量)を教えてもらっているところ、玄関軒下を清掃しているところです。意欲的に取り組んでいました

 例年、5年生が収穫したもち米を使った給食での中華おこわにして食べるそうです。今から実りの秋を楽しみにしたいと思います。
 この地域と一体になった特色を通して子どもたちが人・自然と関わりながら自然の大切やそこで働く人の仕事に対する思いを感じ取ってもらえたらと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 耳鼻科検診
5/10 内科検診1,4年