1月23日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立

・牛乳
・ごはん
・カマス棒のフライ梅ソース
・切り干し大根の煮物

 カマス棒は小田原で水揚げされたカマスの中骨だけ取り除いたものです。給食でフライにするときは中濃ソースをかけることが多いですが、今日は小田原で作られた梅干しを使用して梅ソースを作り、カマス棒のフライと一緒にいただきました。
 中骨がないことで食べやすく、ほとんどのクラスで完食でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 5校時授業参観日 14:30〜PTA常任委員決め 15:30〜常任委員会
2/2 13:30〜就学時保護者説明会