調理実習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月9日(金)、家庭科室からおいしそうな香りがしています。見学すると、5年生がみそ汁を作っていました。にぼしからだしも取っていました。おいしそうです。感染対策のためクラスを半分に分けて行っています。後半のグループは、教室で学習です。お米も炊きましたが、お米は5年生が大事に育ててきたもち米でした。みんな集中して取り組んでいました。そして、ごはんとみそ汁を味わうことができました。
お手伝いに来ていただいた保護者の方、本当にありがとうございました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/12 読み聞かせ[1,2年]
12/14 教育相談日(希望者のみ)
12/16 教育相談日(希望者のみ)

お知らせ

学校便り

給食献立表

HP掲載資料

コロナ対策関係