感謝して食べる 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月5日(月)、2年生は栄養士の先生の授業を受けました。給食ができるまでに作る人、食材を運ぶ人、食材を作る人などたくさんの人が関わっていることを知り、「どんな気持ちで食べたらよいのか」考えました。
「おいしい気持ち」「ありがとうの気持ち」「感謝して食べる」と考えたことを発表しました。家庭での食卓でも「感謝の気持ち」を忘れないでほしいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/12 読み聞かせ[1,2年]
12/14 教育相談日(希望者のみ)

お知らせ

学校便り

給食献立表

HP掲載資料

コロナ対策関係