おわかれ久野っ子班タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久野っ子班で、昼休みに遊びました。

2月25日の給食

画像1 画像1
セルフコロッケバーガー
(丸パン・コロッケ)
ペンネのクリーム煮
牛乳

お花を育てよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、お花の世話をしていました。きれいなお花が、たくさん育つといいです。

2月24日の給食

画像1 画像1
豆まめドライカレー
野菜ソテー
牛乳

感謝の気持ちを伝えよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎内の掲示板が、6年生に感謝の気持ちを伝える温かいものとなってきました。通る度に、温かい気持ちになってきます。

精一杯、走りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が、体育で、短距離走をしました。精一杯走りました。

2月22日の給食

画像1 画像1
ご飯
揚げ鶏のねぎソースかけ
きんぴらごぼう
牛乳

2月19日の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン
焼き餃子
牛乳

2月18日の給食

画像1 画像1
ぶどう食パン
ポテトのチーズ焼き
野菜スープ
牛乳

じしゃく

3年生が、じしゃくの授業に取り組んでいます。1年生は、話し合い活動もしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒い中でも、サッカーの授業に夢中で取り組んでいます。

おすすめの本

5年生が、おすすめの本の紹介をしたものが、図書室に置いてあります。素敵な作品ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

奉仕活動に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生による奉仕作業が開始しています。アルコール消毒スペースの制作にとりかかっています。がんばってください。

朝の清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の清掃がありました。自分たちが使う場所をきれいにして、すっきりとした気持ちで授業に取り組んでいます。

2月17日の給食

画像1 画像1
ご飯
鮭のマヨネーズ焼き
大豆の五目煮
牛乳

ドッジビー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久野っ子班で、6年生といっしょに楽しみました。

ドッジビー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時に、全校遊びがありました。ドッジビーを行いました。

2月16日の給食

画像1 画像1
ガパオ風ライス
ABCスープ
牛乳

ひと針ごとに思いをこめて

6年生が、ひと針ごとに思いをこめて、ぞうきんを縫っています。何枚も挑戦している児童もいました。
画像1 画像1

6年生に感謝の気持ちをつたえよう

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生に感謝の気持ちをつたえるために、制作をしています。どんなものができるのか、楽しみですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/22 給食なし
3/23 [6年]卒業式 | [1〜5年]臨時休業日 | 給食なし
3/24 給食なし
3/25 修了式・離退任式 | 給食なし
3/26 学年末休業3/26〜3/31

お知らせ

学校便り

保健便り

給食献立表

HP掲載資料

コロナ対策関係