4月12日(水)の給食

画像1 画像1
ソフト麺ミートソース のり塩ポテト 牛乳

「手洗い」について
 皆さんは給食を食べる前に手を洗いましたか。手には目に見える汚れだけでなく、目に見えない細菌がついています。水で洗うだけでは、細菌は落としきれません。石けんをよく泡立てて、手のひら、指の間、指先、つめ、手首をきれいに洗いましょう。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
麦入りご飯 ハンバーグ和風ソース 春キャベツの味噌炒め 牛乳

「春キャベツ」について
 キャベツは、一年中出回っている野菜ですが、出回る時期によって、春キャベツ、冬キャベツと呼ばれています。今の時期は、春キャベツが旬です。春キャベツは、葉の巻きがゆるく、葉はみずみずしいのが特徴です。今日は、春キャベツを炒め、味噌で味付けしました。春のおいしさを感じてください。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
ロールパン 照り焼きチキン カレーシチュー 牛乳

今日から給食が始まります

 今日から給食が始まります。国府津共同調理場では、国府津小学校、下曽我小学校、国府津中学校、合わせて約990人分の給食を作っています。栄養バランスの良い給食を栄養士が考え、調理員さんがおいしく作ります。いろいろな食べ物が出てくるので、楽しみにしていてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 PTA運営委員会
4/18 全国学力・学習状況調査(6年)

お知らせ

給食献立予定表

下校時刻予定表

PTAだより

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン