3月8日の給食みそカツ丼は、国府津共同調理場の人気メニューの1つです。3月9日が中学校の卒業式のため、小学校もお祝いの紅白はんぺんを使ったすまし汁をつけました。 3月は、子ども達に人気のメニューを多く取り入れています。みなさんの好きな給食は何ですか? 3月3日の給食3月3日は、桃の節句です。ひな人形、桃の花を飾り、子どもの健やかな成長を願います。五目ずしやはまぐりのすまし汁、ひなあられ、三色のひしもちなどが、ひな祭りの料理ですが、この日の給食では、三色丼とももゼリーでお祝いしました。 子どもたちは、気づいているでしょうか?ももゼリーのふたに描かれている顔は、全員同じではありません。あなたのももゼリーは、どんな顔をしていましたか? |
|