3月8日の給食

画像1 画像1
みそカツ丼 牛乳 紅白はんぺんのすまし汁

 みそカツ丼は、国府津共同調理場の人気メニューの1つです。3月9日が中学校の卒業式のため、小学校もお祝いの紅白はんぺんを使ったすまし汁をつけました。
 3月は、子ども達に人気のメニューを多く取り入れています。みなさんの好きな給食は何ですか?

3月3日の給食

画像1 画像1
ツナの三色丼 牛乳 辛味豆腐汁 ももゼリー

 3月3日は、桃の節句です。ひな人形、桃の花を飾り、子どもの健やかな成長を願います。五目ずしやはまぐりのすまし汁、ひなあられ、三色のひしもちなどが、ひな祭りの料理ですが、この日の給食では、三色丼とももゼリーでお祝いしました。
 子どもたちは、気づいているでしょうか?ももゼリーのふたに描かれている顔は、全員同じではありません。あなたのももゼリーは、どんな顔をしていましたか?
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより(食育だより)

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

第1学年学年だより

第2学年学年だより

第3学年学年だより

第4学年学年だより

第5学年学年だより

第6学年学年だより