カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
今日の献立 4月14日(金)
今日の献立 4月13日(木)
今日の献立 4月12日(水)
今日の献立 4月11日(火)
今日の献立 4月10日(月)
学校たんけん2
委員会活動
学校たんけん
職員による下校指導
対面式
身体計測
登下校の安全
各学年での話
離退任式〜お世話になりました〜
入学式〜ご入学おめでとうございます〜
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 4月13日(木)
<今日の献立 4月13日(木)>
牛乳 麦入りご飯 鮭の塩焼き こんにゃくのピり辛炒め
〜今日の給食のお話『ご飯』について〜
夏は暑くて、雨の多い日本の風土は、米作りにとても合っています。だから、日本中どこでもお米が作られているのです。給食で使われているのは、みなさんが住んでいる神奈川県でとれたキヌヒカリやさとじまんというお米です。ご飯には、頭のはたらきを良くしたり、体を動かしたりする時に必要なエネルギーがたくさん入っています。ご飯は、日本の主食です。たくさん食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/18
全国学力・学習状況調査
4/19
心臓検診
4/20
内科検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 4月号
国府津小学校グランドデザイン
平成29年度グランドデザイン