今日の献立 2月2日(木)

画像1 画像1
<今日の献立2月2日(木)>

 牛乳 麦入りご飯 高野豆腐の中華煮 ワンタンスープ

〜今日の給食のお話『ワンタン』について〜
  ワンタンとは、中国料理の点心のひとつです。点心とは、軽食のことで、シュウマイや春巻き、ギョウザなども点心のひとつです。ワンタンの皮は小麦粉からできています。今日は中華味のスープの中にワンタンを入れて、ワンタンスープを作りました。つるんとしていて、食べやすいので、残さず食べましょう。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 ALT指導日(5 6年生) 特別日課
2/20 6年生を送る週間 あいさつ運動 
2/21 読み聞かせ
2/22 ミニお別れ会 特別日課
2/23 特別日課

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより(食育だより)

PTAだより

HP掲載資料

ハートカウンセラーだより

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより